Обзор серии книг "Триумвират"

26.09.2023

Сейчас перед нами первая книга, которая ознаменовала собой начало серии "Триумвират". Эта серия создается для того, чтобы продолжить, или же заменить собой для читателя книги из известнейшей серии "Нити времен". Первое, на что практически сразу же обращаешь внимание, это качество полиграфической работы, в которой эта книга появилась в продаже. Частичное лакирование и оригинальный дизайн книги, а также портреты её авторов на задней обложке, выглядят очень презентабельно, и выгодно отличается от остальных книг, представленных на полках в книжном магазине. Подобное издание крайне приятно держать в руках.

Вместе с великолепной "внешностью" содержание книги составляет идеальную гармонию. В мире, который представил для нас автор, в огромном количестве существуют и джины, и маги, а также бесы, упыри и вампиры. Однако, самое удивительное создание в этом мире это сам Сьлядек. Его песни, способны любого из встреченных по дороге буквально раскрыть перед ним душу рассказывая самое сокровенное и тайное. В ответ, монах беседует с каждым о спасении души и необходимом равновесии между добром и злом, творимым в мире, каждого стараясь наставить на пусть истинный. К примеру, с купцом-пройдохой, он разговаривает о том, сколько может стоить совесть. А с вором, что будет если у само вора начали бы красть. И случается небывалое, на своей дороге он встречает саму Смерь. Однако она вовсе не пришла за ним, ей попросту захотелось с ним поговорить и даже Она не смогла удержаться от того, чтобы поведать монаху одну из своих историй.

Книга как бы состоит из пестрых историй, абсолютно непохожих друг на друга, однако, которые, цепляясь одна за одну, постепенно создают великолепный сюжетный рисунок, в котором все слаженно и гармонично. Цикл книг преследует главную мысль, которая "красной нитью" проходит через всю книгу - необходимое равновесие в природе и душе. Так же, в книге приводится примеры самой банальной истины на свете, которая сводится к тому, что для получения сего-то необходимо для начала от чего-то и избавиться. Так происходит и с героем романа. Он способен приносит счастье избавления от грехов и покаяния для других, но сам в это же время должен страдать из-за несовершенства и метаний собственной души.

Безусловно, фантазия у писателя бескрайняя и он вполне был способен превратить каждый из рассказов персонажа книги в отдельную книг. Но тут появляется вопрос - а нужно ли это делать. Кстати, если вы сейчас тоже выбираете себе маршрут отпуска на сайте https://ru.2markers.com и думаете, какую книгу взять с собой, то не сомневайтесь - "Триумвират" отличный выбор.